lmtqdzwglzx 发表于 2013-6-14 22:34:59

我和我追逐的梦

现在都说中国梦,其实每个人心中都有一个梦,或大或小,或现实或飘渺,现在的我梦就是想有个家。先简单的介绍下自己,我现在有份稳定的工作,也算是在市区的范围,今年30岁,身高1米8,至于房子,说实话,可能只够首付,至于样子,这个就更不好说了,呵呵,仁者见仁智者见智,但是我自己觉得应该算是中上吧。你可能问为什么现在都还没有找到,因为我还是想找个有眼缘的,我是个传统的人,结了婚就不会想着离婚,所以在这方面比较慎重。我在这里强调下,传统不是的愚昧、迂腐、固执、迷信等等,传统是用中国的思维来看待和思考问题。而传统的中国文化到现在已经有点扭曲了,现在的人一说到传统就会认为是不好的,至少不好的占多数。比如君君臣臣,父父子子,这句话本来的意思是说做君的要有做君的样子,做臣的才会有臣的样子,做父亲要有父亲的样子,做儿子的才会有儿子的样子,但是却被人曲解为君要臣死,臣不得不死,父要子亡,子不得不亡。想这样的例子很多。说这么多的意思就是,我是一个很喜欢中国传统文化的人。呵呵,现在说下对女生的要求,因为我比较高,希望她也不要太矮,然后要有眼缘,心地善良,勤劳,最好也喜欢中国文化,到时候可以和我“赌书消得泼茶香,一生一代一双人”,如果你也喜欢中国文化,或者想了解中国文化,或者对我这个人感兴趣,那么就加我的QQ:

天涯孤舟 发表于 2013-6-15 08:27:46

,,,,你的QQ消失了?

子兮, 发表于 2013-6-15 09:12:32

天涯孤舟 发表于 2013-6-15 08:27 static/image/common/back.gif

确实消失了哈,8过,貌似楼主还挺文艺范儿,是我喜欢的类型,就是年龄太大~~~~真心受不了!!!!围观吧

笑的不够乖 发表于 2013-6-15 12:44:06

眼缘这个东西是不是有点悬.. 我是不清楚啦. 找个耐看型的luck to you {:4_128:}

酒中自有颜如玉 发表于 2013-6-15 17:08:09

天涯孤舟 发表于 2013-6-15 08:27 static/image/common/back.gif

噗~太逗了,估计是日历格式,所以没了,哈哈哈

lmtqdzwglzx 发表于 2013-6-15 21:22:22

呵呵,看来是忙中出错,不好意思了,QQ是2895241679

lmtqdzwglzx 发表于 2013-6-15 21:23:10

子兮, 发表于 2013-6-15 09:12 static/image/common/back.gif
确实消失了哈,8过,貌似楼主还挺文艺范儿,是我喜欢的类型,就是年龄太大~~~~真心受不了!!!!围观吧

呵呵,年龄大有大的好处撒,小有小的优点,就看你怎么看啦,呵呵

lmtqdzwglzx 发表于 2013-6-15 21:24:03

笑的不够乖 发表于 2013-6-15 12:44 static/image/common/back.gif
眼缘这个东西是不是有点悬.. 我是不清楚啦. 找个耐看型的luck to you

找个有眼缘的又不是代表找个漂亮的,就是要找个耐看的啊,呵呵

天涯孤舟 发表于 2013-6-16 08:28:24

子兮, 发表于 2013-6-15 09:12 static/image/common/back.gif

现在的女娃儿找对象要年轻,要文艺,要积累,还要帅,,,这资源越来越紧缺啊,,,下回我估计18岁的妹儿就该直接跳出来争抢了

子兮, 发表于 2013-6-16 09:14:05

天涯孤舟 发表于 2013-6-16 08:28 static/image/common/back.gif
现在的女娃儿找对象要年轻,要文艺,要积累,还要帅,,,这资源越来越紧缺啊,,,下回我估计18岁的妹儿 ...

人生大事,不可小觑

lmtqdzwglzx 发表于 2013-6-16 11:39:59

子兮, 发表于 2013-6-16 09:14 static/image/common/back.gif
人生大事,不可小觑

呵呵,大事肯定是大事,但是有些时候自己不要整太多的约束撒,说不定就错过了什么,中国有种说法叫做有舍才有得、有得必有失,你得到的同时,一定失去了些色猫,要先舍,你才能得,一个是必,一个是才,这个就需要人生智慧撒,呵呵。

子兮, 发表于 2013-6-16 13:04:23

lmtqdzwglzx 发表于 2013-6-16 11:39 static/image/common/back.gif
呵呵,大事肯定是大事,但是有些时候自己不要整太多的约束撒,说不定就错过了什么,中国有种说法叫做有舍 ...

这是楼主的回复?舍去什么,得到什么!在舍与得之前要做下判定趋利避害哈。大道至简,万物为彰!在某一阶级人群的眼里根本就没有自己。更没有关乎自身荣辱的概念。红尘红尘,首先是红色的,即为杂质所以不纯。借用宫老爷子的一句话:“人活一世,有人成了面子,有人成了里子。但是我们都觉得里子里的血不该溅到面子上,所以对;光鲜的面子不代表里子未曾带血,所以不对。”到底是对还是不对,对也不对,不对也对!这就是涉及到唯心主义关于风动还是帆动的范畴了

某_让 发表于 2013-6-16 19:10:39

暂且理解为楼主不熟悉,温馨提示: 请您注意查收私信。

网络拉近了距离,却也创造了距离。假如是一场辩论或者是一个工作短信,大家的任何发言与回复变得谨慎。

我本将心向明月,奈何明月照沟渠。

PS:呵呵,尴尬。

lmtqdzwglzx 发表于 2013-6-16 19:12:57

子兮, 发表于 2013-6-16 13:04 static/image/common/back.gif
这是楼主的回复?舍去什么,得到什么!在舍与得之前要做下判定趋利避害哈。大道至简,万物为彰!在某一阶 ...

小姑娘不得了,看起来年纪轻轻,但是还懂的这么多,呵呵,在这里首先要声明,我不是来和你争辩,而是交流,因为中国人是最不服气的一个民族,中国人输了,经常都会说,下次就不晓得运气有这么好没的?如果还是输了,中国人还是会说,你只是命比我好。所以说要说服中国人是很困难的事情,呵呵。我在这里只是跟你交流。我说的舍得,肯定有你说的趋利避害的选择,但是中国人没有认为有绝对的利,有绝对的害,因为福兮祸所伏,祸兮福所倚,利与害都是互相转化的,所以舍得的选择不仅仅是趋利避害,更重要的是看该不该,如果该,就勇往直前,明知山有虎,偏向虎山行,如果不该,就急流勇退,知止不殆,知足不辱。所以回答你的回复上来,呵呵,我的意思还是那句话,有些时候不要跟自己设定太多的条条框框,仅此而已,呵呵。

子兮, 发表于 2013-6-16 20:16:29

lmtqdzwglzx 发表于 2013-6-16 19:12 static/image/common/back.gif
小姑娘不得了,看起来年纪轻轻,但是还懂的这么多,呵呵,在这里首先要声明,我不是来和你争辩,而是交流 ...

也没反驳你的观念啊,大家就事论事。事情是越辩越明的嘛~~

哆啦a梦梦 发表于 2013-6-17 10:16:57

很有追求
页: [1]
查看完整版本: 我和我追逐的梦