暖洋洋 发表于 2014-4-7 12:35:23

鼓起勇气来了···

我们正在经历一个速食爱情和快餐婚姻的年代。分开得越来越快的原因,是因为,没有时间与耐心了解一个人。更没有时间去原谅与守候一个人。在他/她蜕变成我们的perfect couple之前,我们就等不及离开了他们。

经营爱情如掘井,需要足够时间去探索,去挖掘,去守候,去等待,去流泪,去坚持,去相信。可恰恰如今我们什么都不缺,最缺的就是时间。有时间偷菜却不曾有时间去认真了解一个人。比时间更缺的是去了解的一个人的欲望与心情。为什么,还是怕。怕千山万水地走过去,却发现对面的那颗心看似金光闪闪,实则荒野一片。失望,是比受伤,更让人痛苦的事情。

从此全天下的人都在寄希望于缘分,寄希望于一见钟情,继续相信有perfect couple的存在。每天打扮得光鲜亮丽,希望转角就遇到爱。呵呵,完美伴侣,灵魂知己。多么美丽的词汇,那都是我们曾今的念想:那个人要如何如何,一切都要为我们而生。可就这样渐渐懂得了,若不曾携手走过一段路,何以携手走一生。

不是男人买好房子车子就能够招得来好女人,也不是女人整好了鼻子削尖了下巴就可以绑得住好男人。拎包入住与天生一对这两个词,在婚姻里,都是不靠谱的代名词。有些事情终如美玉,需要打磨得以完美示人。有些人们终如玫瑰,需要一层一层剥下去,才能发现他/她的心。

前几天,有人问我:你还相信爱情吗。一瞬间我真的不知道该怎么回答。若说不相信——我只是真的不相信海市蜃楼,不相信金童玉女,不相信山盟海誓。这个世界,岁月最珍贵,眼睛最骗人。我不相信,只是因为我也是站在人渣肩膀上成长起来的好人。我相信,只是因为比起爱情我更相信感情二字。相信那些相濡以沫与子偕老,千回百转终成正果的事情。

从烟花到烟火,你用了几年。我想你们在婚礼上,应该发表的获证感言是:感谢误会,感谢分歧,感谢争吵,感谢偏执,感谢横眉,感谢没有分手。从遇见到接受,从磨合到改变,从烟花火到长相守,你们还是走了一条千山万水的路。

天下人若求的只是一个玩伴,一个恋人,那尽管敷衍。按年龄身高体重月薪星座去寻,容易得很。你若是求的是风雨同舟,心心相印,求的是秉烛夜谈,夫唱妇随,求的是恩爱夫妻共白首,就不要以为爱是一见钟情门当户对就可以天长地久的事情。如不曾经历千回百转,你不会懂得,中途那般多的枝枝蔓蔓,需要的,是你与他/她留在时光里的披荆斩棘与披星戴月。

小管家黄 发表于 2014-4-7 13:55:05

{:4_125:}

碗儿一笑 发表于 2014-4-7 14:07:39

{:4_122:}

懒人一个 发表于 2014-4-7 21:43:15

都好有文采哦

说累.没资格 发表于 2014-4-8 11:04:37

{:soso_e147:}你想表达什么呢

664763831 发表于 2014-4-8 12:30:08

你男的还是女的-这个要搞清楚……

暖洋洋 发表于 2014-4-8 13:05:51

WXR456 发表于 2014-4-7 14:07

{:soso__13165319925079696742_2:}

暖洋洋 发表于 2014-4-8 13:06:37

说累.没资格 发表于 2014-4-8 11:04
你想表达什么呢

看出什么就是表达的什么。。

暖洋洋 发表于 2014-4-8 13:07:11

664763831 发表于 2014-4-8 12:30
你男的还是女的-这个要搞清楚……

如图

renke1985515 发表于 2014-4-8 16:39:49

{:4_119:}

小森哥 发表于 2014-4-8 20:13:10

加我337680275

敢上青天 发表于 2014-4-16 21:48:13

楼主写的很真诚,道出了都市男女的诸多无奈,但是不管怎么样,我们都要努力寻找到爱人!

一样的我 发表于 2014-4-19 21:22:56

还以为你要出山征婚了呢,失望了~~~~

寒冷的烟火 发表于 2014-4-19 22:20:21

张爱玲的文风,漫漫心旅的背后沉淀了太多的沧桑与逶迤。从来内心与思想的丰富,都是用一箩筐的快乐与泪水填埋起来的。

微澜 发表于 2014-4-30 02:22:10

多少爱
梦断在红尘
远山倒影黄昏
谁是你要找的那个人?
回首笑看孤单这一生!

我不优秀,
是个非常失败的男人.
所以对绝大部分女士来说并不适合.
但我深信这世间会有与我携手此生的女人
尽管此生或许已经过半
十年残梦心难启---是我的情感历程
一夜春风花尽开---是我对爱和婚姻的期待

春暖,花开
缘来,自然,

我流浪在人间,
直到你出现.

来吧
宿命里那个一直等待的人
来牵着我的手
像蝴蝶一样飞得好自由