噫中人_。 发表于 2016-10-21 15:05:00

随笔,记录结婚这几年的感想。

我们相识于2011年,在 12年结婚。那年我22,他25。如今我们的儿子都3岁半了。我们是经人介绍的,我这人性格很好凡事说话做事都大大咧咧的典型女汉子。当初就是看上他为人老实,说话也风趣幽默,喜欢逗我开心,如果我是外貌协会的话也不会和他走到一起结婚。结婚4年多,我们除了耍朋友的时候逛过一次街就再也没有一起逛过,都是我一个人逛或者约朋友或者带娃娃一起逛。4年也没有一起看过一场电影,其实我很羡慕那些手牵手一起逛街一起看电影的情侣们,在他们眼里这些微不足道很平常的一件小事我们也没有一起做过,我的要求也不高啊,为什么在你身上就变得那么难了?有时候你宁愿天天坐在电脑面前打游戏也不愿意陪儿子耍,更不会带他出去玩,随时好久都是我们两两母出去耍。看到人家一家三口其乐融融的别提心里有多羡慕了。你也从来不会表扬我,赞美我,老是在家人朋友面前损我,有好几次真的眼泪都包起了也不敢当着他们面流下来。说真的,我长相并不差。配你是真的搓搓有余,大家都在说你福气好,这辈子何德何能娶了我做媳妇。我们婆媳关系也处得很好,你的一大家人都在说我这个媳妇又勤快人也好,可是为什么你就像个木头人一样。我也不要你搞什么浪漫啊赞美我啊之类的,但是你至少也要有点表示不行吗?哪怕只是做做样子也好啊,我们出门一路随时好久你都是一个人走得很快走在前面,离我离得远远的就像我是你的仇人一样。我也不晓得,特别是这一两年我开始觉得累了,还不到7年呢。默默一个人在付出却老是得不到另一个人的回应,我也不知道自己要的是什么了。

君子量大 发表于 2016-10-22 07:43:58

一样的我 发表于 2016-10-21 21:08
那个喊你没看准人呢~~自己选的就只能自己享受。开玩笑哈,多沟通就会好的

沟通没用,让他爱你,才能改变现状,但爱这个东西不好说得,有时候两个人没在一个频道上真的很难。我和老公也是闪婚,和楼主状态一模一样,一开始我也主动示好,谈不是多爱,至少履行一个人妻,人母,人媳的各种责任,关心照顾身边人,却感受不到回报,时间长了,也放弃了努力,就不咸不淡地过着日子,其实是非常折磨人的,谁不希望枕边人是爱自己的。八年了,我逐渐感受到他有点爱我了,我却再也爱不起他了。没有勇气放弃婚姻,也没有勇气去爱他。

加枫淋浴房 发表于 2016-10-21 16:40:41

婚姻很平淡,不会轰轰烈烈的

茄子的心 发表于 2016-10-21 17:23:56

为什么你不是我媳妇

∝_____黑_鷹 发表于 2016-10-21 17:57:51

我这种木头人,都比你老公稍微好些。可能你比我媳妇儿还能忍

君子量大 发表于 2016-10-21 19:12:41

我想告诉你,和我老公以前一模一样,我家属还加一条:在我面前无比抠。实质是不爱你

未下雨 发表于 2016-10-21 19:21:02

说的好像以前的我{:5_178:}

一样的我 发表于 2016-10-21 21:08:03

那个喊你没看准人呢~~自己选的就只能自己享受。开玩笑哈,多沟通就会好的

虚名 发表于 2016-10-24 12:04:00

你们是指腹为婚的吧?

阿吉 发表于 2016-10-24 13:55:44

这样的媳妇真好

飞翔的鹰 发表于 2016-10-24 14:40:32

一朵鲜花插在牛粪上

笑嘻嘻的思考 发表于 2016-10-24 14:43:05

你老公会不会有回避型人格障碍。。。。。

精神病院院士 发表于 2016-10-24 14:47:11

你说勒那些我都都做到,而且还可以比那些好几倍,而且本人的长相绝对超过你那老公,可惜我们没有遇见,这就是命,其实鄙人也想遇到一个自己比较满意的女人做老婆,唉,命就是如此。

qwedsa1 发表于 2016-10-24 15:16:04

上个照片,让我们看看长相差不差。

nethero 发表于 2016-10-24 15:21:32

你说勒那些我都都做到,而且还可以比那些好几倍,而且本人的长相绝对超过你那老公,可惜我们没有遇见,这就是命 +1{:titter:}

智诚电脑 发表于 2016-10-24 15:25:56

只能说他不爱你

噫中人_。 发表于 2016-10-24 16:01:56

笑嘻嘻的思考 发表于 2016-10-24 14:43
你老公会不会有回避型人格障碍。。。。。

我也觉得有点,老是不愿意出门,连结婚我们在台上他都很不自然

噫中人_。 发表于 2016-10-24 16:02:29

智诚电脑 发表于 2016-10-24 15:25
只能说他不爱你

可能是他表达爱的方式我不能接受吧

噫中人_。 发表于 2016-10-24 16:02:55

nethero 发表于 2016-10-24 15:21
你说勒那些我都都做到,而且还可以比那些好几倍,而且本人的长相绝对超过你那老公,可惜我们没有遇见,这就 ...

还+1都来了

噫中人_。 发表于 2016-10-24 16:03:37

qwedsa1 发表于 2016-10-24 15:16
上个照片,让我们看看长相差不差。

不好上照片得。因为这论坛上有认识的朋友

噫中人_。 发表于 2016-10-24 16:05:02

∝_____黑_鷹 发表于 2016-10-21 17:57
我这种木头人,都比你老公稍微好些。可能你比我媳妇儿还能忍

我就是太能忍了 忍得很累

笑嘻嘻的思考 发表于 2016-10-24 16:30:27

噫中人_。 发表于 2016-10-24 16:01
我也觉得有点,老是不愿意出门,连结婚我们在台上他都很不自然

内心不强大造成得。你要树立他得自信撒。或者你太强势 让他感到压抑。

噫中人_。 发表于 2016-10-24 16:32:56

笑嘻嘻的思考 发表于 2016-10-24 16:30
内心不强大造成得。你要树立他得自信撒。或者你太强势 让他感到压抑。

我一点儿也不强势啊,关键是我们结婚前他就是这样了

nethero 发表于 2016-10-24 16:43:11

噫中人_。 发表于 2016-10-24 16:05
我就是太能忍了 忍得很累

忍无可忍,无须再忍,
爱你,不是说要以你为中心转,但是重大场合、两个人的私密日子,绝对应该是二人转!
不但不呵护,还当众损自己老婆?好奇葩!
弱弱说一句:如果他的世界没有你的存在,你的世界也不需要他的投影。

川E防水 发表于 2016-10-24 21:14:06

哎 老婆只爱钱不爱我啊

今天888 发表于 2016-10-24 21:55:30

或许你老公就是这种性格吧!
话说你老公的性格跟我媳妇的性格很像,每次上街想拉她的手,她都不愿意,就是那种非常古板性格的人,就像根本懂不到夫妻感情一样,娃娃的快7岁了,只能将就过日子了,后悔药是没有的!

胖妞 发表于 2016-10-24 22:51:48

这种男人不够爱你吧

123雨 发表于 2016-10-25 00:16:34

玩网络游戏的都是这样

噫中人_。 发表于 2016-10-25 08:48:18

123雨 发表于 2016-10-25 00:16
玩网络游戏的都是这样

一次次的看到他打游戏喊不动的时候,吃饭也喊不动,随便喊他做啥子都喊不动也不答应你,完全当我是空气。我就很想把电脑达求了!鬼火冒!

噫中人_。 发表于 2016-10-25 08:49:10

今天888 发表于 2016-10-24 21:55
或许你老公就是这种性格吧!
话说你老公的性格跟我媳妇的性格很像,每次上街想拉她的手,她都不愿意,就是 ...

从来就没有一起逛街过,更别提拉手了,我挽到他都不干表得他是杂过想的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 随笔,记录结婚这几年的感想。