论坛   泸州俯瞰   当前的疫情开放上层决策失败

当前的疫情开放上层决策失败

就当前的情况来看,不论学校,单位其感染率呈现爆发式增长,看新闻下一步开始着手疫苗追加,这里就出现了问题,为什么不追打疫苗才开放?所以,这很可能就是一个补救措施,不过,很不幸覆盖面已经相当大了。这是一个上层决策的问题,当然,人非完人,只是影响面太大了。现在娃儿已经有发烧的前兆,但药物已经匮乏,本地药房普通感冒退烧药物基本已经断供,这也是一种保障性工作不完善的现象。所以,我认为这种状态不是科学的治理,等于让人民完全暴露在病毒面前,只有自求多福……哎!
这又是一个关于药物供应链短板的问题

俗话说,治大国如烹小鲜

我已经阳了,床上躺起今天第三天,下午好多了,先上上网。

钦弓。 发表于 2022-12-15 13:20
我已经阳了,床上躺起今天第三天,下午好多了,先上上网。

羡慕你又不羡慕你,羡慕你过来了,不羡慕你是因为不想像你这样!呵呵

布耐恩 发表于 2022-12-15 09:59
俗话说,治大国如烹小鲜

细节容不得半点闪失,对大环境来说,失误是客观规律,但对个体来说,特别是体质差的,可能就定格了他们的命运……

泸州人的酒 发表于 2022-12-15 14:32
羡慕你又不羡慕你,羡慕你过来了,不羡慕你是因为不想像你这样!呵呵

老婆骨折住院现在还在医院里,女儿老公新冠在家,还要去医院照顾,我只有自己管自己,还好今天下午就已经下床了,总算熬过一关!。我发现我家里阳的都是男性,外孙女估计是挨了的,有过发烧最终还是没事。

钦弓。 发表于 2022-12-15 15:04
老婆骨折住院现在还在医院里,女儿老公新冠在家,还要去医院照顾,我只有自己管自己,还好今天下午就已经 ...

呵呵,哎……这大街又冷清了,估计大家都在屋头发烧,我不晓得我们着没,目前都没症状,就是娃儿有点喉咙痒轻刻还没发烧

钦弓。 发表于 2022-12-15 15:04
老婆骨折住院现在还在医院里,女儿老公新冠在家,还要去医院照顾,我只有自己管自己,还好今天下午就已经 ...

现在坊间流传有症状轻重与感染的毒株类型有关,没有官方解释,也不敢下定论,估计既然放开了,也没必要解释的。

泸州人的酒 发表于 2022-12-15 14:36
细节容不得半点闪失,对大环境来说,失误是客观规律,但对个体来说,特别是体质差的,可能就定格了他们的 ...

政策层面应该比较完善,操作层面难说。

布耐恩 发表于 2022-12-16 08:37
政策层面应该比较完善,操作层面难说。

上下沟通机制与治理逻辑有问题

我全家已经阳了,退烧药买不到,抗原买不到,今天去抢个抗原比抢茅台还难抢,药店也进不了货。我就没搞懂,这三年全国疫苗免费全民核酸免费,为什么在这关键时刻不全民免费发退烧药免费发抗原,有钱去修方舱就没钱发药吗,况且我们还是产药大国

布耐恩 发表于 2022-12-15 09:59
俗话说,治大国如烹小鲜

治大国如翻煎饼

我全家已经阳了,退烧药买不到,抗原买不到,今天去抢个抗原比抢茅台还难抢,药店也进不了货。我就没搞懂,这三年全国疫苗免费全民核酸免费,为什么在这关键时刻不全民免费发退烧药免费发抗原,有钱去修方舱就没钱发药吗,况且我们还是产药大国

ai3891 发表于 2022-12-19 00:08
我全家已经阳了,退烧药买不到,抗原买不到,今天去抢个抗原比抢茅台还难抢,药店也进不了货。我就没搞懂, ...

买中药,柴胡可以退热,我全家感染,但唯独我没症状,买不到成药,我就买的草药,我买的蒲公英罗汉果泡水